Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1299 "О утверждении Правил проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства"

Обзор документа

9 декабря 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1299 "О утверждении Правил проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства"

Обзор документа

Как проводить публичные торги по продаже объектов незавершенного строительства?
ГК РФ предусмотрена возможность отчуждать объект незавершенного строительства, расположенный на находящемся в государственной или муниципальной собственности земельном участке, в связи с прекращением действия договора аренды участка. Такой объект может быть изъят у владельца по решению суда путем его продажи на публичных торгах.
Установлены правила проведения указанных торгов.
Они проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников. Основание для торгов - названное судебное решение. Срок проведения - в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда. Извещение об аукционе подготавливается и размещается не менее чем за 30 дней до проведения. Определены его содержание и порядок опубликования.
Перечислены требования к участникам аукциона и представляемым ими документам. Прописаны случаи, когда заявитель не допускается к аукциону. Установлено, как проводить аукцион и определять его победителя. Предусмотрен порядок оплаты последним приобретенного объекта и перечисления средств бывшему собственнику.
Правила позволят вовлечь в гражданский оборот объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад