Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 30 ноября 2014 г. N 3459-У "О формах, сроках и порядке составления и представления отчетов клиринговыми организациями и лицами, осуществляющими функции центрального контрагента, в Центральный банк Российской Федерации"

Обзор документа

8 декабря 2014

gerb

Указание Банка России от 30 ноября 2014 г. N 3459-У "О формах, сроках и порядке составления и представления отчетов клиринговыми организациями и лицами, осуществляющими функции центрального контрагента, в Центральный банк Российской Федерации"

Обзор документа

Отчетность клиринговых организаций и центральных контрагентов: что нового?
Установлены новые формы, сроки и порядок отчетности клиринговых организаций и центральных контрагентов.
Это обусловлено передачей Банку России полномочий ФСФР России по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.
В основном сохранена преемственность по формам отчетности, установленным Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг и Минфином России.
Так, не изменены формы для представления общих сведений об организации, информации о ее учредителях (участниках), органах управления, филиалах (представительствах), банковских счетах.
В то же время появились 8 новых форм, по которым отражаются сведения об аффилированных лицах клиринговой организации (центрального контрагента) (N 0420303), ее балансовые показатели (0420307), данные о доходах и расходах (0420308), активах (0420311), о коллективном клиринговом обеспечении (0420312), об индивидуальном клиринговом обеспечении и ином обеспечении участника клиринга (0420313), об участниках клиринга и операциях, проведенных по торговым счетам (0420314), об исполненных обязательствах, допущенных к клирингу за отчетный период (0420315).
Отчеты представляются в электронной форме посредством телекоммуникационных каналов связи, в т. ч. через Интернет. Они заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.
Отчетность подается, даже если в ней только нулевые показатели.
Указание вступает в силу с 1 апреля 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад