Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1293 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. N 241"

Обзор документа

8 декабря 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1293 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. N 241"

Обзор документа

Уточнены требования к универсальным услугам связи.
Скорректирован ряд требований при оказании универсальных услуг связи.
Так, оператор обязан разместить с учетом доступности для инвалидов надписи и другую текстовую и графическую информацию в легкочитаемой форме, в т. ч. с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. В необходимых случаях должна предоставляться помощь персонала.
Абонентам, пользующимся средствами коллективного доступа без своего оборудования, нужно обеспечить доступ к услугам связи телематическим и по передаче данных со скоростью не менее 256 Кбит/с. С 1 июля 2016 г. - не менее 2 Мбит/с.
Абонентам, пользующимся точками доступа, следует обеспечить возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее 10 Мбит/с.
Закреплены положения о бесплатном доступе к сайтам, перечень которых утверждает Минкомсвязь России. Речь идет о сайтах органов госвласти, о едином портале госуслуг, о сайтах СМИ, официально публикующих федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты.
Пересмотрена процедура оплаты услуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад