Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 октября 2014 г. N 1115 "Об осуществлении мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности"

Обзор документа

7 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2014 г. N 1115 "Об осуществлении мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности"

Обзор документа

Мониторинг использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности: правила.
Утверждено Положение о мониторинге использования жилищного фонда и обеспечении его сохранности.
Под мониторингом понимается систематическое наблюдение за использованием жилищного фонда и обеспечением его сохранности, осуществляемое посредством сбора, систематизации и анализа информации в соответствии с установленном перечнем показателей.
Перечень должен быть утвержден Минстроем России в 2-месячный срок.
В целях мониторинга органы местного самоуправления ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган власти региона информацию, содержащуюся в электронных паспортах многоквартирных, жилых домов.
Орган государственного жилищного надзора ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, представляет информацию, полученную в результате жилищного госнадзора и лицензионного контроля, а также в результате взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля, в уполномоченный орган власти региона.
Последний до 1 марта представляет в федеральный орган власти, уполномоченный Правительством РФ на осуществление мониторинга, результаты обобщения и систематизации указанной информации. Порядок и форма предоставления информации также должны быть утверждены Минстроем России в 2-месячный срок.
В итоге федеральный орган до 1 июля готовит доклад о результатах анализа использования жилфонда и обеспечения его сохранности, представляет его в Правительство РФ и размещает на сайте Минстроя России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад