Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Обзор документа

5 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Обзор документа

Институт имени Н.Е. Жуковского отметят в Законах об унитарных предприятиях и автономных учреждениях.
В связи с принятием Закона о Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского" внесены поправки в Законы об унитарных предприятиях и об автономных учреждениях.
Закреплено, что Центр может осуществлять от имени России права собственника имущества федерального унитарного предприятия. Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, путем его учреждения, полномочия учредителя которого возлагаются на Центр, будет принимать Правительство РФ на основании предложений Центра, внесенных федеральными органами власти.
Центру предоставляется право принимать решение о создании автономного учреждения путем изменения типа государственного учреждения, полномочия учредителя которого он осуществляет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад