Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 350-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

5 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 350-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре мировых судей стало больше.
На 2 единицы увеличены число мировых судей и количество судебных участков в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Теперь их 78. Необходимость изменений обусловлена следующим. Участки создаются из расчета численности населения на одном из них от 15 до 23 тыс. человек. В административно-территориальных образованиях с численностью населения менее 15 тыс. человек формируется 1 участок.
Однако при определении числа мировых судей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за единицу расчета были приняты не предельные показатели, а средняя численность населения на одном судебном участке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад