Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 327-ФЗ "О меценатской деятельности"

Обзор документа

5 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 327-ФЗ "О меценатской деятельности"

Обзор документа

Меценатство урегулировали отдельным законом.
Установлены правовые основы регулирования меценатской деятельности.
Речь идет о деятельности по безвозмездной передаче имущества, в т. ч. денежных средств, или прав владения, пользования, распоряжения имуществом и (или) безвозмездные выполнение работ и оказание услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства, направленные на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства.
Меценатами могут быть как физические, так и юридические лица, получателями - НКО культуры, образовательные организации, реализующие программы в области культуры и искусства.
Меценатская деятельность осуществляется на основании договора. Им определяются цели, направления, форма и содержание такой деятельности.
Госгарантиями стимулирования меценатской деятельности являются меры экономической поддержки меценатов и получателей, установление и присуждение меценатам наград и почетных званий.
Меценатская поддержка не является основанием для сокращения бюджетного финансирования получателей.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад