Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 330-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О парламентском контроле"

Обзор документа

5 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 330-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О парламентском контроле"

Обзор документа

Проект основных направлений таможенно-тарифной политики России решено выносить на обсуждение парламента.
Уточнен порядок осуществления палатами Федерального Собрания РФ парламентского контроля в сфере бюджетных правоотношений.
В рамках предварительного контроля дополнительно будут обсуждать проект основных направлений таможенно-тарифной политики России. Минэкономразвития России должно вносить его одновременно в Правительство РФ и в Госдуму для рассмотрения Комитетом по бюджету и налогам.
Также будет обсуждаться проект бюджетного прогноза (изменений в него) на долгосрочный период.
К объектам парламентского контроля отнесены не только госпрограммы, но и ФЦП. При внесении в Госдуму предложений об их изменении в состав документов нужно включать обоснования необходимости уточнения объемов финансирования в разрезе основных мероприятий подпрограмм и источников их финансирования.
Ряд изменений касается направления Правительством РФ заключения на законопроект. При обращении субъекта права законодательной инициативы в Госдуму о непредставлении его в течение месяца Совет нижней палаты обращается в Правительство РФ с запросом о причинах отсутствия документа и предложением представить заключение в течение 30 дней.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад