Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1096 "О перечне расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"

Обзор документа

28 октября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1096 "О перечне расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"

Обзор документа

Какие материалы для научных исследований не производятся в России и при ввозе не облагаются НДС?
Утвержден перечень расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в России, ввоз которых в нашу страну и на иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не облагается НДС.
Перечень содержит 188 позиций. Для каждой приводятся описание и код ТН ВЭД ТС.
Предусматривается ежегодный анализ потребностей научных и образовательных организаций в указанных материалах с подготовкой предложений о внесении изменений в перечень.
Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.10.2014.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад