Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 289-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

7 октября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 289-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Архивное хранение документов кредитных организаций: что нового?
Поправки направлены на совершенствование требований к архивному хранению документов кредитных организаций.
В Законе об архивном деле уточнено, что уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти утверждает не только перечни типовых архивных документов, но и инструкцию по их применению.
Также закреплено, что специально уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти утверждает совместно с ЦБ РФ перечень документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций (с указанием сроков их хранения), и утверждает инструкцию по его применению.
Кроме того, названные документы отмечены в Законах о банках и банковской деятельности и несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций.
Так, ликвидационная комиссия/конкурсный управляющий теперь обязаны передать документы, образовавшиеся в процессе деятельности кредитной организации (ранее - подлежащие обязательному хранению документы кредитной организации/должника), в архив согласно соответствующему перечню.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад