Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 16 сентября 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

16 сентября 2014

gerb

Информация Банка России от 16 сентября 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

У ИнтрастБанка отозвана лицензия.
Сообщается, что с 16.09.2014 у АКБ "ИнтрастБанк" (ОАО) отозвана банковская лицензия.
Причиной стало неисполнение банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ. Банк потерял свою ликвидность. В результате этого своевременно не исполнялись обязательства перед кредиторами. Правила внутреннего контроля не соответствовали установленным требованиям. Кроме того, АКБ "ИнтрастБанк" (ОАО) вовлекался в проведение крупных сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
АКБ "ИнтрастБанк" (ОАО) является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 01.09.2014 он занимал 247 место в банковском секторе страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад