Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 12 сентября 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

12 сентября 2014

gerb

Информация Банка России от 12 сентября 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

Ключевая ставка пока останется на уровне 8% годовых.
Банк России 12 сентября 2014 г. принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 8% годовых. (Напомним, что с 25 июля 2014 г. она была повышена с 7,5 до 8%.)
Как отмечает ЦБ РФ, в августе - начале сентября 2014 г. уровень инфляции вновь увеличился. Это связано с усилением геополитической напряженности и введением внешнеторговых ограничений. Темп прироста потребительских цен с высокой вероятностью сохранится до конца 2014 г. на уровне, превышающем 7%.
Однако складывающиеся денежно-кредитные условия (снизился годовой темп прироста денежной массы, растут ставки по депозитам населения, замедлился рост кредитования) создают предпосылки к замедлению инфляции в среднесрочной перспективе.
Ожидается дальнейшее замедление экономического роста во второй половине 2014 г. При этом цены на нефть, несмотря на временную коррекцию, сохраняются на высоком уровне, что оказывает поддержку отечественной экономике.
В случае закрепления инфляционных ожиданий на повышенном уровне и появления угрозы превышения инфляцией целевого уровня в среднесрочной перспективе Банк России может повысить ключевую ставку.
Следующее заседание Совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 октября 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад