Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@ "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме"

Обзор документа

12 сентября 2014

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@ "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме"

Обзор документа

Декларация по ЕНВД: новые форма, формат и порядок заполнения.
Заново утверждены форма, формат и порядок заполнения декларации по ЕНВД. Это обусловлено следующим.
С 01.01.2013 изменен порядок исчисления ЕНВД плательщиками, вставшими на учет (снявшимися с учета) в течение налогового периода.
Установлен различный порядок уменьшения суммы исчисленного ЕНВД на уплаченные страховые взносы для организаций и ИП.
С 01.01.2014 в бюджетном процессе вместо ОКАТО используется ОКТМО.
Декларация состоит из титульного листа и 3 разделов: сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет; расчет суммы ЕНВД по отдельным видам деятельности; расчет суммы ЕНВД за налоговый период.
Значения физических показателей указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей указываются в полных рублях.
Значения показателей менее 50 коп. (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 коп. (0,5 единицы) и более - округляются до полного рубля (целой единицы).
Страницы декларации имеют сквозную нумерацию начиная с титульного листа независимо от наличия (отсутствия) и количества заполняемых разделов, листов.
При заполнении должны использоваться чернила черного, фиолетового или синего цвета.
Исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства не допускается.
Также не допускаются двусторонняя печать и скрепление листов, приводящее к порче бумажного носителя.
Прежние форма, формат и порядок признаны утратившими силу. Приказ применяется начиная с представления декларации за I квартал 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2014 г. Регистрационный № 33922.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад