Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. N 912 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

11 сентября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. N 912 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Приобрести жилье экономкласса по льготной цене сможет большее число россиян.
Расширен перечень категорий граждан, которые вправе приобрести жилье экономкласса по льготной цене. Речь идет о жилье, построенном или строящемся на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
В перечень включены участники программы "Жилье для российской семьи". При этом их обеспеченность жильем и уровень достатка не должны превышать установленных в регионе максимальных размеров.
Приобрести жилье экономкласса по льготной цене также могут работники организаций - участников программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров (если это их основное место работы).
Кроме того, в список лиц, имеющих право приобрести указанное жилье, включены граждане с 2 детьми и более - получатели материнского капитала, а также ветераны боевых действий. Причем размеры занимаемого ими жилого помещения значения не имеют.
Уточнено, что многодетные граждане (с 3 детьми и более) вправе приобрести жилье экономкласса по льготной цене также независимо от размеров занимаемого ими жилого помещения.
Для строительства жилья экономкласса могут предоставляться участки, госсобственность на которые не разграничена и которыми распоряжается Фонд. Предложения об использовании таких участков рассматриваются Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад