Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 157н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"

Обзор документа

8 сентября 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 157н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"

Обзор документа

Установление трудовых пенсий и пенсий по пенсионному гособеспечению: регламент ПФР.
Утвержден Административный регламент ПФР по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
ПФР предоставляет услугу через свои территориальные органы.
Заявителями являются граждане России (кроме выехавших на постоянное жительство за границу и не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории России), иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в нашей стране. Возможно использование законного или уполномоченного представителя.
Для предоставления услуги гражданином подаются заявление (формы приводятся), документы, удостоверяющие личность гражданина, личность и полномочия представителя.
При обращении за назначением трудовой пенсии по старости, ее страховой и накопительной частей, трудовой пенсии по инвалидности представляются документы, удостоверяющие возраст, место жительства, принадлежность к гражданству, а также документы о страховом стаже.
При обращении за назначением трудовой пенсии по случаю потери кормильца представляются документы, удостоверяющие возраст, место жительства, принадлежность к гражданству лица, которому назначается пенсия; о смерти кормильца; о страховом стаже; подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем.
Также необходимы материалы для подтверждения дополнительных обстоятельств.
Заявления о назначении пенсии, о переводе с одного вида пенсии на другой рассматриваются в течение 10 дней, о перерасчете размера пенсии, об отказе в получении страховой части трудовой пенсии по старости, об отказе от корректировки размера трудовой пенсии - в течение 5 дней.
Приказ об утверждении Административного регламента Фонда по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2014 г. Регистрационный № 33762.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад