Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 июля 2014 г. N 435 "Об утверждении порядка и сроков хранения содержащихся в государственном кадастре недвижимости документов"

Обзор документа

8 сентября 2014

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 июля 2014 г. N 435 "Об утверждении порядка и сроков хранения содержащихся в государственном кадастре недвижимости документов"

Обзор документа

Документы кадастровых дел хранят как в бумажном, так и в электронном виде.
Установлен порядок хранения документов, содержащихся в государственном кадастре недвижимости (ГКН).
Хранению подлежат документы, включенные в кадастровые, учетные дела, а также дела нерассмотренных заявлений. Определен состав документов, помещаемых в указанные дела.
Документы на бумажных носителях хранят в архиве, на электронных - с использованием автоматизированной информационной системы (АИС ГКН). При этом все бумажные документы сканируют и хранят в кадастровых делах в электронном виде.
Определены сроки хранения документов. Так, кадастровые дела объектов недвижимости, сведениям о которых присвоен статус "аннулированные", учетные дела и дела нерассмотренных заявлений хранятся в течение 10 лет. Документы кадастровых дел объектов недвижимости (статус сведений "ранее учтенные", "временные", "учтенные", "архивные") и иных кадастровых дел подлежат постоянному хранению.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г. Регистрационный № 33857.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад