Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 июля 2014 г. N 478н "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н"

Обзор документа

5 сентября 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 июля 2014 г. N 478н "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н"

Обзор документа

Изменился порядок финансирования выплаты "детских" пособий отдельным гражданам.
Правила назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, приведены в соответствие с законодательством.
В частности, в связи с принятием нового Закона об образовании уточнена используемая терминология.
Изменился порядок финансирования выплаты пособий лицам, не подлежащим соцстрахованию, в том числе уволенным в период отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком по причине ликвидации работодателя, а также студентам.
Ассигнования федерального бюджета на выплату пособий указанным гражданам в форме субвенций напрямую направляются в бюджеты субъектов Федерации, минуя ФСС РФ.
Уточнен порядок финансирования выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.
Студенты-очники имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком независимо от нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2014 г. Регистрационный № 33910.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад