Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 1 сентября 2014 г. N 606 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085"

Обзор документа

2 сентября 2014

gerb

Указ Президента РФ от 1 сентября 2014 г. N 606 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085"

Обзор документа

Порядок выдачи квалификационного аттестата специалиста в области экспортного контроля устанавливает ФСТЭК России.
Скорректированы полномочия ФСТЭК России.
Уточнено, что Служба организует госаккредитацию российских участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), создавших внутренние программы экспортного контроля.
ФСТЭК России проводит по обращениям российских участников ВЭД и правоохранительных органов идентификацию контролируемых товаров и технологий и выдает идентификационные заключения. Также на нее возложено формирование и ведение реестра российских участников ВЭД, которым разрешен безлицензионный экспорт отдельных видов контролируемых товаров.
Кроме того, Служба устанавливает форму квалификационного аттестата специалиста в области экспортного контроля, порядок его выдачи и отзыва. Она также определяет порядок проведения квалификационного экзамена на получение указанного аттестата, его программу, перечень документов, необходимых для допуска к экзамену, и типовые дополнительные профессиональные программы обучения специалистов в области экспортного контроля.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад