Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 августа 2014 г. N 835 "О дополнительных мерах по регулированию импорта мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы"

Обзор документа

22 августа 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2014 г. N 835 "О дополнительных мерах по регулированию импорта мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы"

Обзор документа

Регулирование импорта мяса КРС и домашней птицы: дополнительные меры.
Установлены дополнительные меры по регулированию импорта мяса КРС и домашней птицы.
Минпромторгу России поручено представлять в Минэкономразвития России данные об объемах мяса крупного рогатого скота (КРС) свежего или охлажденного (код ТН ВЭД ТС 0201), мяса КРС замороженного (код 0202) и замороженного обваленного мяса кур домашних (код 0207).
Данные подаются начиная с 2014 г. к 15 июня, 10 августа и 1 сентября очередного календарного года. Они формируются по указанным товарам, в отношении которых участникам ВЭД в текущем календарном году выданы лицензии на ввоз в Россию в пределах объемов тарифных квот, установленных на текущий календарный год, с учетом их распределения между третьими странами по состоянию на день, предшествующий отчетному.
ФТС России поручено ежегодно не позднее 15 июня и 10 августа представлять в Минэкономразвития России имеющиеся на отчетную дату данные об объемах мяса КРС и птицы, ввезенных в рамках тарифных квот на отчетную дату с учетом их распределения между третьими странами.
Минэкономразвития России поручено ежегодно до 30 июня направлять государству-поставщику (союзу государств) информацию о страновой квоте, а также об объемах мяса КРС и птицы, фактически ввезенных за истекший период в Россию в рамках тарифной квоты.
Также оно должно ежегодно не позднее 15 июля публиковать на своем сайте информацию о намерении оформлять лицензии на ввоз в Россию мяса КРС и (или) птицы в пределах неиспользованной части страновой квоты.
Урегулировано оформление лицензий на ввоз мяса КРС и птицы из третьих стран - членов ВТО в счет неиспользованной части тарифной квоты государства-поставщика (союза государств) - члена ВТО. Это возможно, если по состоянию на 1 сентября текущего года на выданные участникам ВТД лицензии на ввоз мяса КРС и птицы в пределах годовой тарифной квоты соответствующего государства-поставщика (союза) приходится 70% или менее годового объема тарифной квоты такого государства-поставщика (союза).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад