Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 817 "Об утверждении Правил учета негосударственным пенсионным фондом средств пенсионных накоплений"

Обзор документа

20 августа 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 817 "Об утверждении Правил учета негосударственным пенсионным фондом средств пенсионных накоплений"

Обзор документа

Как НПФ должен учитывать средства пенсионных накоплений?
Утверждены Правила учета НПФ средств пенсионных накоплений.
Средства пенсионных накоплений для финансирования накопительной пенсии учитываются НПФ на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица с момента заключения договора об ОПС.
Исключение - средства резерва НПФ по ОПС, выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата. Они являются обособленной частью средств пенсионных накоплений и учитываются обособленно.
Закреплен перечень сведений, отражаемых в специальной части счета. При этом он может содержать и другие сведения, предусмотренные законодательством.
НПФ отражает поступившие средства на счете лица датой фактического поступления на отдельный банковский счет для осуществления операций со средствами пенсионных накоплений. Это делается в течение 3 рабочих дней с даты поступления уведомления ПФР о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц.
НПФ информирует ПФР об уточнении сведений о накоплениях, отраженных на счете, в течение 15 рабочих дней с даты внесения уточнений.
Постановление вступает в силу с 01.01.2015.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад