Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 9 июля 2014 г. N 181 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 186"

Обзор документа

1 августа 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 9 июля 2014 г. N 181 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 186"

Обзор документа

Уточнен порядок допуска к международным автоперевозкам.
Уточнен порядок оказания госуслуги по допуску российских перевозчиков к международным автоперевозкам.
Пересмотрен перечень необходимых документов и сведений. Как и прежде, требуется заявление. В нем теперь нужно указать в т. ч. данные о транспортных средствах (тип, марка и модель, регистрационный знак автомобиля, прицепа и полуприцепа, дата изготовления), а также об ответственных специалистах (ФИО, занимаемая должность). Ранее отдельно представлялись документ, содержащий сведения о количестве и типе транспортных средств; материалы, подтверждающие их соответствие международным техническим стандартам, конвенциям и соглашениям.
Вид перевозки в заявлении указывать не нужно.
Прилагаются копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании предполагаемых к использованию транспортных средств и их госрегистрацию; полиса ОСАГО; о профессиональной компетентности ответственного специалиста.
Для получения дополнительной карточки допуска необходимо только заявление свободной формы. Установлено его содержание.
С 1 часа до 15 минут сокращено максимальное время ожидания в очереди при обращении за госуслугой и при получении результата.
Пересмотрен перечень условий допуска.
Скорректирован порядок обжалования решений, действий (бездействия) органов и должностных лиц, оказывающих госуслугу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2014 г. Регистрационный № 33246.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад