Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Проект федерального закона N 578851-6 "О внесении изменений в статью 165 Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации о налогах и сборах" (вносится Правительством Российской Федерации)

Обзор документа

30 июля 2014

gerb

Проект федерального закона N 578851-6 "О внесении изменений в статью 165 Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации о налогах и сборах" (вносится Правительством Российской Федерации)

Обзор документа

Планируют сократить затраты налогоплательщиков по подтверждению права на применение нулевой ставки НДС.
В Государственную Думу РФ 29 июля 2014 г. внесен проект поправок к НК РФ по вопросу подтверждения правомерности применения нулевой ставки НДС.
Предлагается ввести электронный информационный обмен между ФТС России и ФНС России о ввозе/вывозе товаров. Экспортерам и импортерам, а также перевозчикам хотят дать право представлять в налоговые органы вместо бумажных копий таможенных деклараций и перевозочных документов сведения из этих документов, необходимые для обоснования правомерности применения нулевой ставки НДС, в виде электронных реестров. При этом сохранится возможность подать документы на бумажных носителях.
Подтвердить факт уплаты НДС при импорте товаров для целей налоговых вычетов можно будет на основании сведений ФТС России, переданных в ФНС России в электронной форме.
Кроме того, планируется уточнить перечень документов, подтверждающих ввоз иностранных товаров для переработки и вывоз продуктов переработки, а также дату исчисления срока представления документов для подтверждения нулевой ставки НДС при реализации припасов.
Данные меры позволят минимизировать затраты налогоплательщиков и повысить эффективность налогового контроля.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад