Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июля 2014 г. N 105 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Обзор документа

14 июля 2014

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июля 2014 г. N 105 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Обзор документа

Уточнены правила оформления декларации на товары.
Скорректирована Инструкция о порядке заполнения декларации на товары (ДТ).
Уточнено, что структура и формат электронной копии ДТ определяются решением Евразийской экономической комиссии (ранее - Комиссии ТС).
В Белоруссии, так же как в Казахстане и России, ДТ представляется в таможенный орган в 3 экземплярах, каждый из которых нумеруется в графе, расположенной слева от граф 2, 8, 14, 18, 21, 25 и 29 основного листа ДТ. Первый экземпляр остается в таможенном органе, которому декларируются товары, второй и третий - возвращаются декларанту.
В Республике Казахстан при помещении товаров под таможенную процедуру, предусматривающую их вывоз, на втором экземпляре ДТ должностным лицом проставляется соответствующий штамп с указанием места и срока доставки товаров, за исключением тех, которые перемещаются трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.
В России в отношении природного газа, перемещаемого трубопроводным транспортом, и электроэнергии должностное лицо проставляет в ДТ дату последнего дня месяца, в котором осуществлялась их поставка. Если применяется временное или временное периодическое декларирование, в полной ДТ также указывается эта дата. При этом в отношении нефти и нефтепродуктов, перемещаемых трубопроводным транспортом, отражается дата последнего документа, подтверждающего поставку (акта приема-сдачи).
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад