Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 24 июня 2014 г. N ГД-4-3/11994@ "О налоге на добавленную стоимость"

Обзор документа

1 июля 2014

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 июня 2014 г. N ГД-4-3/11994@ "О налоге на добавленную стоимость"

Обзор документа

Международная перевозка и реализация углеводородного сырья: особенности оформления декларации по НДС.
Согласно НК РФ к услугам по международной перевозке товаров применяется нулевая ставка НДС.
При этом к международным приравниваются перевозки (транспортировка) углеводородного сырья из пункта отправления, находящегося на континентальном шельфе России и (или) в ее исключительной экономической зоне либо в нашем секторе дна Каспийского моря, в место назначения за пределами страны.
Кроме того, по ставке 0% облагается реализация углеводородного сырья, добытого на морском месторождении, а также продуктов его технологического передела (стабильного конденсата, сжиженного природного газа, широкой фракции легких углеводородов), вывезенных по вышеуказанному маршруту. Исключение - процедура экспорта.
Нулевая ставка в данных случаях действует с 1 января 2014 г.
До внесения соответствующих изменений в форму декларации по НДС необходимо иметь в виду следующее.
Налогоплательщики вправе в разделах 4, 5 и 6 декларации отразить вышеуказанные операции по перевозке углеводородного сырья под кодом 1010405, а по его реализации - 1010401.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад