Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 апреля 2014 г. N 262н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности"

Обзор документа

27 июня 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 апреля 2014 г. N 262н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности"

Обзор документа

Обучение и дополнительное образование безработных: федеральный стандарт.
Утвержден федеральный стандарт госуслуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных (включая обучение в другой местности).
Он устанавливает требования, обязательные при предоставлении услуги госучреждениями службы занятости.
Основанием для начала является обращение с заявлением о предоставлении услуги или согласие с предложением о предоставлении услуги, выданным учреждением.
Заявление может быть подано при личном обращении в учреждение или в МФЦ, почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме.
Услуга предоставляется по предварительной записи. Согласование с безработным даты и времени обращения в учреждение проводится с использованием средств телефонной или электронной связи либо почтовой связью не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления.
При предоставлении используется перечень приоритетных профессий (специальностей). Он формируется на основе анализа состояния рынка труда соответствующих муниципалитетов (в т. ч. сведений о заявленной работодателями потребности в сотрудниках).
Безработному нужно иметь при себе паспорт или заменяющий его документ; документ, удостоверяющий личность иностранца, лица без гражданства. Инвалиды также представляют индивидуальную программу реабилитации, содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2014 г. Регистрационный № 32780.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад