Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федерального агентства по туризму от 23 июня 2014 г. "Вниманию туристов, собирающихся на отдых или уже находящихся в Крымском федеральном округе"

Обзор документа

25 июня 2014

gerb

Информация Федерального агентства по туризму от 23 июня 2014 г. "Вниманию туристов, собирающихся на отдых или уже находящихся в Крымском федеральном округе"

Обзор документа

Могут ли туристы, находясь на отдыхе в Крыму, получить медпомощь по полису ОМС?
Даны пояснения по вопросу оказания туристам - гражданам России медицинской помощи на территории Крыма и Севастополя.
Полис ОМС, выданный в одном регионе, действителен на всей территории России независимо от места регистрации застрахованного. Республика Крым и город федерального значения Севастополь входят в состав Российской Федерации.
Медицинская помощь гражданам России на территориях Крыма и Севастополя оказывается на уровне не ниже предусмотренного программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Вопросы ОМС, в том числе действия полиса ОМС, будут урегулированы до 1 января 2015 г. Также до этой даты в Крыму и Севастополе должны быть созданы ТФОМС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад