Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

24 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

Национальные виды спорта продолжат развивать.
Изменения направлены на развитие национальных видов спорта.
Согласно поправкам к ним относятся те, которые исторически сложились в этнических группах населения, имеют социально-культурную направленность и развиваются на всей территории России (прежде - в пределах 1 региона).
Пересмотрено содержание понятия "федеральные стандарты спортивной подготовки". Оно не применяется к национальным видам спорта, развитие которых не осуществляется соответствующей общероссийской федерацией.
Ранее было запрещено создавать общероссийские спортивные федерации по национальным видам спорта. Данное правило заменено следующим. Общественная организация, занимающаяся развитием данных видов спорта, включенных во Всероссийский реестр, может получить статус общероссийской спортивной федерации. Условие - ее членами и (или) структурными подразделениями являются региональные федерации, функционирующие на территориях менее половины регионов. Перечень таких видов спорта должен утвердить Минспорт России.
Закреплены положения о присвоении званий и разрядов, а также квалификационных категорий судей по национальному виду спорта, если его развитием занимается соответствующая федерация.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад