Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства юстиции РФ от 17 июня 2014 г. № 131 "Об утверждении форм уведомлений о залоге движимого имущества"

Обзор документа

23 июня 2014

gerb

Приказ Министерства юстиции РФ от 17 июня 2014 г. № 131 "Об утверждении форм уведомлений о залоге движимого имущества"

Обзор документа

Залог движимого имущества: новые формы уведомлений.
С 1 июля 2014 г. вступают в силу поправки к Основам законодательства РФ о нотариате. Ими вводится новая глава о Единой информационной системе нотариата. Данный ресурс, в частности, включает электронный реестр уведомлений о залоге движимого имущества.
В связи с этим установлены новые формы уведомлений о возникновении и изменении залога движимого имущества, об исключении сведений о нем. Отдельные формы предусмотрены в отношении залога, которым обеспечивается исполнение обязательств по облигациям.
Отметим, что за регистрацию уведомления в реестре взимается нотариальный тариф в размере 300 руб. Любое заинтересованное лицо имеет свободный бесплатный доступ к реестру через Интернет.
Прежние формы уведомлений о залоге движимого имущества, возникшего в силу закона или договора, признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2014 г. Регистрационный № 32713.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад