Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации"

Обзор документа

5 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации"

Обзор документа

Военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов с 1 января 2017 г. переведут в штат этих структур.
С 1 января 2017 г. предусмотрено прохождение военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах СК РФ.
В настоящее время военнослужащие и гражданский персонал органов военной прокуратуры и военных следственных органов числятся в составе Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. С 1 января 2017 г. их переведут в штат органов прокуратуры и СК РФ. При этом им не понадобится проходить переаттестацию или переназначение.
Жилищное, пенсионное и медицинское обеспечение указанных лиц также возложат на военную прокуратуру и СК РФ. До предоставления им жилья по договору соцнайма (в собственность) за ними сохранят право пользоваться занимаемыми жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.
Жилищное и медицинское обеспечение указанных военнослужащих в закрытых и обособленных военных городках, а также за пределами России возложат на Минобороны России и иные органы, в которых предусмотрена военная служба. Они будут осуществлять его на основании договоров с прокуратурой России и СК РФ.
Занимаемые органами военной прокуратуры и военными следственными органами СК РФ здания, сооружения, другое недвижимое и движимое имущество с 1 января 2017 г. закрепят за ними на праве оперативного управления.
Прописан порядок присвоения воинских званий военнослужащим органов военной прокуратуры и военных следственных органов СК РФ.
Ряд положений федерального закона вступает в силу со дня его официального опубликования, но основная часть - с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад