Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 147-ФЗ "О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях"

Обзор документа

5 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 147-ФЗ "О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях"

Обзор документа

Закон об НКО: поправки.
Скорректирован Закон об НКО.
НКО может выполнять функции иностранного агента.
Установлено, что если она при этом не подала заявление о включении в соответствующий реестр, то это является основанием для внеплановой проверки.
Также предусмотрено, что в случае выявления НКО, которая выполняет функции иностранного агента и заявление не подала, она включается в реестр.
Решение о включении может быть обжаловано в суд.
Исключена норма о том, что федеральный орган власти в сфере регистрации НКО в случае неподачи указанного заявления вправе приостанавливать деятельность организации на срок не более 6 месяцев.
Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад