Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 2 июня 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

2 июня 2014

gerb

Информация Банка России от 2 июня 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

АКБ "Радиан" лишили лицензии.
Приказом ЦБ РФ от 02.06.2014 у кредитной организации ОАО АКБ "Радиан" отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Сообщается, что данное решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ, неоднократным нарушением в течение года требований Закона о противодействии легализации преступных доходов, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Законом о ЦБ РФ.
Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.
На протяжении 2013 г. банк был вовлечен в проведение сомнительных операций объемом более 4,8 млрд руб. Руководством и собственниками банка не приняты меры по нормализации его деятельности.
В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным Законом о страховании вкладов физлиц в отношении обязательств по вкладам населения.
По величине активов банк на 01.05.2014 занимал 735 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад