Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 24 апреля 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации ООО КБ "МК Банк"

Обзор документа

24 апреля 2014

gerb

Информация Банка России от 24 апреля 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации ООО КБ "МК Банк"

Обзор документа

Банк России отозвал лицензию у КБ "Местный кредит".
С 24 апреля 2014 г. у коммерческого банка "Местный кредит" (ООО КБ "МК Банк") отозвана лицензия на банковские операции.
Причина - неисполнение законодательства о банковской деятельности и нарушение требований "антиотмывочного" законодательства. Отмечается, что в течение года к ООО КБ "МК Банк" неоднократно применялись санкции ЦБ РФ.
В частности, банк не направлял сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных операций. За 2013 г. объем таких операций (по выводу денег за рубеж по внешнеторговым договорам) превысил 5,5 млрд руб. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации преступных доходов не соответствовали тем, которые установлены ЦБ РФ. Руководители и собственники банка не приняли мер, направленных на нормализацию его деятельности.
В ООО КБ "МК Банк" назначена временная администрация. Она действует до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Отметим, что по величине активов ООО КБ "МК Банк" по состоянию на 1 апреля 2014 г. занимал 699 место.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад