Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 342 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования на газ и подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения"

Обзор документа

22 апреля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 342 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования на газ и подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения"

Обзор документа

Ценообразование на газ и подключение к газораспределительным сетям: что нового?
Переходный период, в течение которого предполагается достичь равной доходности поставок газа на внутренний и внешние рынки, продлен по 2017 г. включительно (изначально предполагалось по 2014 г.)
Уточнено, что государством также регулируется размер платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа его поставщиками.
В определенных случаях плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям также устанавливается исходя из стоимости мероприятий по указанному присоединению, определенной по индивидуальному проекту после его разработки и экспертизы.
К этим случаям отнесены те, когда названные мероприятия предусматривают проведение врезки не просто под давлением, а в газопроводы наружным диаметром не менее 250 мм под давлением не ниже 0,3 МПа.
Часть изменений обусловлена отказом от ежеквартальных расчетов оптовых цен на газ по формуле цены с возможностью их колебания в коридоре от -3% до +3% относительно параметров, предусмотренных прогнозом социально-экономического развития России.
Устранены внутренние противоречия в части измерения расстояния от точки подключения до сети газораспределения, а также обязательства по согласованию строительства сети газораспределения с собственниками земельных участков, на которых планируется такое строительство.
Большинство изменений вступают в силу со дня официального опубликования постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 марта 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад