Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 43-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации от 16 октября 2004 г."

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 43-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации от 16 октября 2004 г."

Обзор документа

Граждане Таджикистана могут получать разрешения на работу в нашей стране на срок до 3 лет.
Ратифицирован Протокол, вносящий изменения в Соглашение между Правительствами России и Таджикистана о трудовой деятельности и защите прав граждан России в Таджикистане и граждан Таджикистана в России.
Протокол подписан в Москве 29 октября 2013 г. В соответствии с ним гражданам Таджикистана предоставляется возможность оформлять разрешения на работу на срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года. При этом разрешение на работу является основанием для продления срока временного пребывания работника на территории принимающего государства на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы этого государства.
Указанные преференции на паритетной основе распространяются и на граждан России в Таджикистане.
Отметим, что, по общему правилу, в нашей стране разрешение на работу выдается иностранному гражданину на срок действия заключенного им трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на 1 год со дня въезда в Россию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад