Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 53-ФЗ "О внесении изменений в статью 60.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 53-ФЗ "О внесении изменений в статью 60.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Обзор документа

Ротация коснется всех федеральных госорганов.
Внесены поправки в Закон о государственной гражданской службе в части ротации госслужащих.
Так, уточнено следующее. Ротация федеральных гражданских служащих проводится в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены контрольные и надзорные функции.
Это касается тех сотрудников, кто замещает должности федеральной гражданской службы категории "руководители", исполнение должностных обязанностей по которым связано с контрольными или надзорными функциями.
Ротация может проводиться как в федеральных органах исполнительной власти, так и в иных федеральных государственных органах - по утверждаемым Президентом РФ перечням должностей, сформированным на основе предложений руководителей этих органов, и в установленном главой государства порядке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад