Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 47-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воинских захоронениях"

Обзор документа

3 апреля 2014

gerb

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 47-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словении о воинских захоронениях"

Обзор документа

Ратифицировано российско-словенское соглашение о воинских захоронениях.
Ратифицировано Соглашение между Россией и Словенией о воинских захоронениях. Напомним, что оно было подписано 3 мая 2013 г. в г. Любляне.
Соглашение посвящено российским воинским захоронениям, находящимся в Словении, и словенским воинским захоронениям, находящимся в России.
Им, в частности, предусмотрено обоюдное бесплатное предоставление в постоянное (бессрочное) пользование участков земли под существующие или вновь обустраиваемые воинские захоронения. В исключительных случаях возможно изъятие выделенного участка с одновременным предоставлением другого. В таком случае страна, в которой находится захоронение, берет на себя все расходы по перезахоронению останков. Выбор нового участка, а также само перезахоронение производится только с согласия другой страны.
Напомним, что Соглашение также регламентирует процедуру эксгумации останков и решает финансовые вопросы. Так, расходы на содержание российских воинских захоронений несет Словения. И наоборот, наша страна содержит словенские воинские захоронения. При этом государства могут осуществлять работы по содержанию своих захоронений за собственный счет (это делается по согласованию с уполномоченным органом соответствующей страны). Обустройство захоронений производится за счет заинтересованной стороны (по согласованию с уполномоченным органом). Заинтересованная сторона также оплачивает эксгумацию и перезахоронение останков.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад