Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министра обороны РФ от 3 сентября 2013 г. N 633 "О порядке выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"

Обзор документа

21 марта 2014

gerb

Приказ Министра обороны РФ от 3 сентября 2013 г. N 633 "О порядке выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"

Обзор документа

Как гражданам, прошедшим военную службу по призыву, выдают рекомендации для приема на бюджетные места подготовительных отделений вузов?
Гражданам, прошедшим военную службу по призыву, могут выдаваться рекомендации для приема на подготовительные отделения вузов на обучение за счет бюджетных ассигнований.
Рекомендацию составляет командир воинской части (соединения). Приводится образец. В военном билете гражданину в разделе "Особые отметки" делают запись о выдаче документа. Она заверяется подписью начальника штаба воинской части (соединения) и печатью.
Рекомендация не выдается, если гражданин ко дню увольнения имеет неснятое дисциплинарное взыскание за проступок; во время службы привлекался к административной ответственности за правонарушения, совершенные при исполнении обязанностей, либо к уголовной. Поводом может послужить отчисление из образовательной организации за недисциплинированность и (или) нежелание учиться.
Порядок выдачи рекомендаций на внеконкурсное зачисление в учреждения высшего и среднего профобразования признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2014 г. Регистрационный № 31603.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад