Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 марта 2014 г. N 202 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

20 марта 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2014 г. N 202 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

Сидр, пуаре и медовуха: изменения в акты Правительства РФ.
01.03.2013 вступили в силу законодательные поправки, относящие к алкогольной продукции такие напитки как сидр, пуаре и медовуха. Для их производителей установлены те же требования, что и для производителей пива (пивных напитков).
В соответствие с этими поправками приведены правительственные акты.
Последние касаются, в частности, маркировки алкогольной продукции, учета объема ее производства и оборота, единого госреестра мощностей основного технологического оборудования для изготовления алкоголя.
Отдельные изменения внесены в Положение о Росалкогольрегулировании.
Так, ведомство проверяет расчеты производственной мощности, представляемые изготовителями пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, имеющими для этого основное технологическое оборудование мощностью не более 300 тыс. декалитров в год. Такое оборудование не оснащается автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.
Пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха не маркируются.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад