Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 февраля 2014 г. N 45 "О способах переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

19 марта 2014

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 февраля 2014 г. N 45 "О способах переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

Какими способами можно переработать или уничтожить изъятый из незаконного оборота алкоголь?
Изъятые из незаконного оборота этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция должны быть переработаны или уничтожены.
К переработке таких товаров, не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов, относятся смешивание с иными (не относящимися к этиловому спирту, алкогольной и спиртосодержащей продукции) компонентами, не содержащими этиловый спирт, в т. ч. с возможностью внести денатурирующие добавки.
Речь также идет о дистилляции, концентрировании (выпаривании) с последующим смешиванием полученных продуктов с вышеуказанными компонентами.
Уничтожение возможно на очистных сооружениях, на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов. Предусмотрено уничтожение термическим способом (сжигание).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2014 г. Регистрационный № 31575.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад