Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 марта 2014 г. "В связи с введением специальной оценки условий труда"

Обзор документа

11 марта 2014

gerb

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 марта 2014 г. "В связи с введением специальной оценки условий труда"

Обзор документа

Требования госнадзора немедленно провести спецоценку условий труда незаконны!
С 1 января 2014 г. действует Закон о специальной оценке условий труда. Скорректированы некоторые акты в связи с его принятием. В частности, упразднена процедура аттестации рабочих мест по условиям труда.
Специальная оценка проводится по определенной методике. Ее утверждает Минтруд России. Учитывается мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В настоящее время соответствующий приказ находится на госрегистрации в Минюсте России.
В связи с этим разъясняется, что требования отдельных должностных лиц органов госнадзора к работодателям незамедлительно провести оценку либо аттестацию необоснованны.
Результаты последней действительны в течение 5 лет с момента завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 г. Их можно использовать в целях, предусмотренных вышеуказанным законом, за исключением освобождения от страховых взносов в ПФР по дополнительному тарифу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад