Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 октября 2013 г. N 1607 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения"

Обзор документа

7 марта 2014

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 октября 2013 г. N 1607 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения"

Обзор документа

Производство лекарств - под контролем Минпромторга России!
В рамках госфункции Минпромторг России осуществляет лицензионный контроль за производством лекарственных средств для медицинского применения.
Организация, занимающаяся соответствующей деятельностью, должна отвечать следующим требованиям. Иметь помещения, оборудование и техническую документацию для выполнения заявленных работ. Соблюдать правила организации производства и контроля качества лекарств, порядок их хранения, процедуры уничтожения недоброкачественной продукции и др.
Лицензионный контроль осуществляется в виде проверки. Ее продолжительность не может превышать 20 рабочих дней. В отношении субъектов малого предпринимательства - 50 часов, малых предприятий - 15 часов в год.
Решение провести проверку принимается на основании ежегодного плана, в связи с истечением срока выполнения предписания устранить ранее выявленное нарушение. Поводами могут послужить окончание периода приостановления лицензии, ходатайство лицензиата о внеплановой проверке, обращения граждан и организаций и т. п.
Определено, как проводятся проверки, как оформляются их результаты.
Закреплены порядок и формы контроля за исполнением государственной функции.
Предусмотрена процедура обжалования действий (бездействия) и решений ответственных должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2014 г. Регистрационный № 31483.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад