Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2013 г. N 872/13 "О внесении изменений в Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденные приказом ФАС России от 10.02.2010 N 67"

Обзор документа

21 февраля 2014

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2013 г. N 872/13 "О внесении изменений в Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденные приказом ФАС России от 10.02.2010 N 67"

Обзор документа

Торги: уточнен порядок заключения договоров аренды объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
Скорректированы Правила проведения конкурсов (аукционов) на право заключения договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества.
Предусмотрено, что договоры аренды в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключаются исключительно по итогам торгов в форме конкурса.
При проведении таких конкурсов обязательно вносится задаток. Заявитель не допускается к конкурсу, если указанные в заявке значения критериев конкурса не соответствуют установленным конкурсной документацией предельным значениям критериев конкурса. Предусмотрено, как формируются такие критерии.
При проведении конкурса на официальном сайте торгов наряду с конкурсной документацией размещаются (при наличии) копии предложений об установлении тарифов за 3 последних отчетных периода. Такие предложения подаются в регулирующие органы организацией, эксплуатировавшей имущество, передаваемое в аренду.
Оценка заявок осуществляется посредством расчета дисконтированной выручки для каждого участника. Договор аренды объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения заключается только после предоставления банковской гарантии. Последняя должна удовлетворять требованиям законодательства о теплоснабжении/водоснабжении и водоотведении.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2014 г. Регистрационный № 31333.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад