Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 августа 2013 г. N 1328 "Об утверждении Порядка создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него"

Обзор документа

21 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 августа 2013 г. N 1328 "Об утверждении Порядка создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него"

Обзор документа

В России создается Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
Прописаны правила создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений.
Фонд формируется, чтобы обеспечивать граждан, общество и государство объективной и достоверной информацией в указанной сфере. Он представляет собой информационную систему общего пользования.
Ведение Фонда возложено на Росстандарт. Агентство должно определить государственный научный метрологический институт, который будет оператором Фонда. Ведение Фонда финансируется из федерального бюджета.
Определен перечень документов и сведений, включаемых в Фонд. Это нормативные документы и информационные базы данных; нормативно-правовые акты; международные документы; международные договоры России в области обеспечения единства измерений; сведения об аттестованных методиках (методах) измерений, государственных эталонах единиц величин, утвержденных типах стандартных образцов (типах средств измерений); единый перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Эти данные оператор получает через официальные источники опубликования или по запросу Росстандарта (посредством электронного документооборота).
Юрлица и предприниматели, проводящие поверку средств измерений, представляют в Фонд сведения о результатах такой поверки.
Кроме того, Государственная служба стандартных справочных данных ведет раздел Фонда по физическим константам и свойствам веществ и материалов, а Государственная служба стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов - раздел по стандартным образцам состава и свойств веществ и материалов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2014 г. Регистрационный № 31337.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад