Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 октября 2013 г. N 388 "Об утверждении Порядка выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Китайской Народной Республики живые морские ресурсы, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов, и его формы"

Обзор документа

17 января 2014

gerb

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 октября 2013 г. N 388 "Об утверждении Порядка выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Китайской Народной Республики живые морские ресурсы, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов, и его формы"

Обзор документа

Экспорт живых морских ресурсов в Китай: как выдается сертификат, подтверждающий законность вылова (добычи)?
Россия экспортирует в Китай живые морские ресурсы (речь идет о тех, которые выловлены в СЗ части Тихого океана). Законность их вылова (добычи) подтверждается соответствующим сертификатом. Последний выдают Амурское, Охотское, Приморское, Сахалино-Курильское и Северо-Восточное территориальные управления Росрыболовства.
Утвержден порядок выдачи сертификата.
Так, в территориальное управление представляются следующие документы. Это, в частности, заявление о выдаче сертификата и заверенные копии договоров между экспортером и импортером.
Установлено, какие сведения отражаются в заявлении. Например, указываются ФИО ИП/наименование юрлица, ОГРН, ИНН, электронная почта, банковские реквизиты, информация о товаре (вес, количество упаковок и пр.).
Территориальное управление рассматривает документы не дольше 15 дней. Приведены основания для отказа в выдаче сертификата.
Утверждена форма сертификата. Его первая часть (часть "А") заполняется экспортером (кроме графы о сертификате), вторая (часть "Б") - территориальным управлением.
Сертификат действует в течение 3-х месяцев и только для 1 процедуры. Его копия, а также документы, представленные заявителем, хранятся в территориальном управлении в течение 2-х лет, следующих за годом выдачи.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г. Регистрационный № 30982.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад