Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2013 г. N ГД-4-3/23318@ "О рекомендуемой форме и формате расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси)"

Обзор документа

16 января 2014

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2013 г. N ГД-4-3/23318@ "О рекомендуемой форме и формате расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси)"

Обзор документа

Утилизационный сбор в отношении колесных транспортных средств (шасси): рекомендуемые форма и формат расчета.
С 01.01.2014 вводится обязанность уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) произведенных (изготовленных) в России, а также приобретенных в нашей стране у лиц, не уплачивающих сбор в соответствии Законом, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка.
Администрирование сбора планируется возложить на ФНС России.
Приведены форма и формат расчета суммы сбора, которые рекомендуется применять до издания официального нормативного правового акта.
Для подготовки расчета можно пользоваться программным обеспечением "Налогоплательщик ЮЛ" (минимальная версия 4.37), размещенным на сайте ФНС России. Оно формирует как XML-файл, так и бумажный носитель расчета.
При представлении по ТКС, разработчикам ПО следует организовать документооборот по 01 коду типа документооборота в соответствии со справочником СТДО.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад