Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2013 г. N 1253 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике в части компенсации последствий в связи с прекращением передачи в аренду территориальным сетевым организациям объектов электросетевого хозяйства, относящихся к единой национальной (общероссийской) электрической сети, и распределения субсидий из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2013 г. N 1253 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике в части компенсации последствий в связи с прекращением передачи в аренду территориальным сетевым организациям объектов электросетевого хозяйства, относящихся к единой национальной (общероссийской) электрической сети, и распределения субсидий из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике"

Обзор документа

Ликвидация перекрестного субсидирования в электроэнергетике: кто же получит субсидии?
Некоторые регионы в 2013 г. из федерального бюджета получают субсидии на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике в части компенсации последствий в связи с прекращением передачи в аренду территориальным сетевым организациям объектов электросетевого хозяйства, относящихся к единой национальной (общероссийской) электрической сети.
Средства перечисляются субъектам Федерации, которые соответствуют критериям, установленным методикой расчета субсидий. Названы условия, при соблюдении которых они предоставляются. Указано, что должно отражаться в соглашении.
Приведена формула, по которой рассчитывается размер уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации за счет субсидий. При этом последний не может быть установлен выше 95% и ниже 5% расходного обязательства.
Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Федерации принимает решение о составе получателей и размере средств, предоставляемых каждому из них. Направляет копии этого решения получателям средств не позднее 2 рабочих дней со дня заключения соглашения. Причитающиеся средства перечисляются до 31 декабря 2013 г.
Всего на эти цели выделено 2,5 млрд руб. Из них Амурская область получит 2 002 709 тыс. руб., Еврейская автономная область - 497 291 тыс.
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад