Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 385-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2014

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 385-ФЗ "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Обзор документа

Миграционный учет иностранцев в исправительных учреждениях: увеличен срок подачи в миграционный орган уведомления о прибытии.
Поправки касаются учета иностранных граждан по месту пребывания в учреждениях, исполняющих уголовное наказание.
Срок представления такими учреждениями в миграционный орган уведомления о прибытии иностранного гражданина увеличен с 1 до 7 рабочих дней после его прибытия.
Исправительным учреждениям было сложно уложиться в 1-дневный срок по ряду причин. Одна из них - значительное отдаление указанных учреждений от территориального подразделения ФМС России. Другая - при поступлении иностранца администрация учреждения должна выполнить определенные первоочередные мероприятия, связанные с оформлением документов на него и помещением его в карантин.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад