Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3083-У "О составлении и представлении в Банк России информации о рисках банковского холдинга"

Обзор документа

6 декабря 2013

gerb

Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3083-У "О составлении и представлении в Банк России информации о рисках банковского холдинга"

Обзор документа

Как в Банк России подается информация о рисках банковского холдинга?
Определены форма, порядок и сроки составления и представления в Банк России головной организацией (управляющей компанией) банковского холдинга информации о его рисках, необходимой для осуществления надзора за участниками банковского холдинга.
Данные о рисках банковского холдинга подготавливаются на основе информации участников о своей деятельности, включенной в состав консолидированной финансовой отчетности банковского холдинга, составленной на основе Международных стандартов финансовой отчетности.
Информация о рисках банковского холдинга представляется в территориальное учреждение Банка России, надзирающее за кредитной организацией, входящей в состав банковского холдинга.
Если участник банковского холдинга входит в перечень системно значимых кредитных организаций, информация направляется в Департамент надзора за такими организациями.
Если в состав банковского холдинга входит несколько кредитных организаций, то головная организация (управляющая компания) подает данные в структурное подразделение ЦБ РФ, определенное решением Комитета банковского надзора Банка России.
Информация о рисках банковского холдинга подается в подразделения Банка России на бумажных носителях либо в электронной форме с кодом аутентификации по общему правилу по состоянию на 1 января не позднее 3 месяцев после отчетной даты и на 1 июля не позднее 2 месяцев после отчетной даты.
Указание вступает в силу с 1 января 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2013 г. Регистрационный № 30515.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад