Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3084-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 3 декабря 2012 года N 2923-У "Об опубликовании и представлении кредитными организациями консолидированной финансовой отчетности"

Обзор документа

6 декабря 2013

gerb

Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3084-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 3 декабря 2012 года N 2923-У "Об опубликовании и представлении кредитными организациями консолидированной финансовой отчетности"

Обзор документа

Головные кредитные организации банковских групп обязали ежегодно публиковать годовую консолидированную финотчетность и раз в полгода — промежуточную.
Прописан порядок раскрытия и представления головными кредитными организациями банковских групп консолидированной финансовой отчетности.
Они обязаны ежегодно публиковать годовую консолидированную финотчетность и раз в полгода - промежуточную. К отчетности прилагается аудиторское заключение по ней (в отношении промежуточной - если проводилась ее проверка).
Отчетность размещается на сайте организации и (или) в СМИ.
Если кредитная организация - участник банковской группы является, в свою очередь, головной организацией банковской группы, входящей в состав вышеуказанной банковской группы, то она самостоятельно принимает решение о представлении и сроках подачи отчетности в Банк России.
Указание вступает в силу с 1 января 2014 г. и применяется начиная с отчетности по состоянию на 1 июля 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г. Регистрационный № 30495.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад