Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 326-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 326-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Гособоронзаказ: поправки к КоАП РФ.
В декабре 2012 г. был подписан Закон о гособоронзаказе. Принятыми поправками к КоАП РФ установлена ответственность за нарушение его требований. Речь идет о следующих действиях (бездействии).
Это нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) по гособоронзаказу, отказ или уклонение единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения соответствующего госконтракта, нарушение условий госконтракта. Также установлена ответственность за грубое нарушение правил ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности (т. е. за искажение сумм понесенных расходов не менее чем на 10%).
Кроме того, к ответственности будут привлекать лиц, виновных в нарушении порядка определения цены госконтракта по гособоронзаказу (в т. ч. начальной и максимальной). Должностных лиц заказчика и уполномоченного органа будут штрафовать за несоблюдение сроков размещения госзаказов, а также за принятие решений о размещении заказа путем проведения закрытых торгов без согласования с уполномоченным органом либо на условиях, отличных от согласованных.
Уточнен перечень дел об административных правонарушениях, рассматриваемых Рособоронзаказом.
Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после даты их официального опубликования. Исключение - нормы о грубом нарушении условий госконтракта по гособоронзаказу. Они вступают в силу с 01.07.2014.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад